-->

  


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Penyerahan Kendaraan Dinas, Pangdam XII/Tpr : Pelihara Dengan Baik Agar Tetap Siap Pakai

 


Kubu Raya Kalbar,Sulawesibeesatu.com-Dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas di lapangan, Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menyerahkan 9 unit Kendaraan Dinas Jabatan dan Operasional Satuan Jajaran Kodam XII/Tpr Hasil Pengadaan Tahun 2020 bertempat di lapangan Tidayu Makodam XII/Tpr pada Jumat (21/5/2021).


Penyerahan kendaraan dinas dihadiri Kasdam XII/Tpr, Brigjen TNI Djaka Budi Utama, S.Sos, Irdam XII/Tpr, Brigjen TNI Widhioseno, para Asisten dan Kabalak Kodam XII/Tpr.


Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menjelaskan, kendaraan dinas yang diserahkan merupakan bantuan Bapak Kasad pengadaan TA 2020. Hal tersebut dilaksanakan sebagai salah satu bentuk apresiasi dan perhatian pimpinan TNI Angkatan Darat dalam mendukung optimalisasi tugas-tugas Satuan di jajaran Angkatan Darat.


Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menegaskan, dengan adanya dukungan kendaraan ini, dapat membantu upaya Kodam XII/Tpr dalam memenuhi kebutuhan kendaraan dinas. Terlebih saat ini satuan masih dihadapkan pada berbagai keterbatasan, sehingga pengadaan kendaraan dinas dilaksanakan secara bertahap dengan berpegang pada skala prioritas.


"Oleh karena itu, kepada para pejabat yang dipercaya untuk menggunakan kendaraan dinas ini, saya minta agar dipelihara dengan baik agar tetap dalam keadaan siap pakai, "tegas mantan Kasdam VI/Mlw ini.


"Manfaatkan kendaraan ini secara bertanggung jawab dan maksimal guna menunjang kelancaran mobilitas tugas serta mendukung optimalisasi pelaksanaan tugas pokok satuan, "tambahnya.


Dalam kesempatan tersebut Pangdam XII/Tpr juga berpesan, apapun barang milik satuan yang digunakan, baik kendaraan maupun bangunan supaya dirawat dengan baik dan perlakukan seperti barang milik sendiri. 

"Jangan disalahgunakan penggunaanya dan sesuaikan dengan peruntukkannya, "tegas Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad mengakhiri. (Pendam XII/Tpr)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Penyerahan Kendaraan Dinas, Pangdam XII/Tpr : Pelihara Dengan Baik Agar Tetap Siap Pakai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel