-->

Bupati Takalar Buka Musyawarah Cabang ke-VIII Ikatan Bidan Indonesia Kabupaten Takalar




Takalar Sulsel, Sulawesibersatu.com - Bupati Takalar, Dr. H. Mohammad Firdaus Daeng Manye, MM membuka secara resmi Musyawarah Cabang (Muscab) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Takalar. Adapun Tema yang diangkat yakni "Satukan Langkah Transformasi Kesehatan Untuk Penguatan Pelayanan Kebidanan Melalui Asuhan Kebidanan Berkesinambungan dan Berbasis Bukti". 


Kegiatan tersebut berlangsung di ruang pola Kantor Bupati Takalar dan dihadiri Kepala Dinas Kesehatan serta seluruh Ikatan Bidan se-Kabupaten Takalar pada Sabtu 10 Mei 2025. 


Dalam sambutannya, Bupati Takalar mengatakan bahwa dalam sistem kesehatan primer, peran bidan sangat penting sebagai kesehatan lini yang bertugas diposyandu, Puskesmas dan Pusat kesehatan lainnya. 


"Profesi bidan begitu mulia dan penting karena terus memantau mulai dari ibu hamil, melahirkan, nifas sampai pada perkembangan bayi hingga 1000 hari," terang Daeng Manye. 


"Sebagai mitra Pemerintah Kabupaten Takalar, saya sangat mengapresiasi peran IBI dalam mendorong, berkontribusi dan mendukung berbagai kebijakan pada program pemerintah di bidang kesehatan, terutama dalam penurunan angka stunting," jelasnya. 


Ditambahkan, selaku Bupati, saya menyentuh semua aspek. Baik bidang kesehatan, pendidikan, lingkungan, pariwisata dan hal lainnya, dan alhamdulillah Takalar sudah mulai dikenal dan saya berharap ada prestasi yang diraih dibidang masing-masing. 


"Semoga dengan musyawarah ini, IBI Takalar dapat meningkatkan pelayanan kesehatan ibu dan anak dan dapat mewujudkan visi dan misi IBI Takalar ke depan serta mendukung program Bupati dalam bidang kesehatan," pungkas Daeng Manye. 


Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan juga dapat tercipta sinergi dan kolaborasi yang lebih baik antara IBI Kabupaten Takalar dengan pemerintah daerah dan stakeholder lainnya dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan. (Rene Wijaya) 


Kominfo Takalar, Sabtu 10 Mei 2025

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bupati Takalar Buka Musyawarah Cabang ke-VIII Ikatan Bidan Indonesia Kabupaten Takalar "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel