-->

IJS Sulbar Kukuhkan Pengurus Pertama di Daerah, Majene Jadi Tonggak Sejarah!




Majene Sulbar, Sulawesibersatu.com — Momen bersejarah tercipta di Aula Wisma Yumari, Kamis (24/7), saat Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ikatan Jurnalis Sulawesi Barat (IJS Sulbar) secara resmi melantik Dewan Pengurus Wilayah (DPW) IJS Kabupaten Majene periode 2025–2029. Majene menjadi kabupaten pertama di Sulbar yang memiliki kepengurusan IJS resmi di bawah komando DPP.


Pelantikan yang penuh semangat ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP IJS Sulbar, Irham Azis, disertai penyerahan bendera pataka sebagai simbol amanah dan tanggung jawab. “Hari ini bukan sekadar pelantikan, tapi tonggak awal berkembangnya IJS hingga ke akar daerah. Majene menjadi pionir, dan saya optimis ini akan membuka jalan bagi kabupaten lain,” tegas Irham dalam sambutannya.


Ia menegaskan bahwa pelantikan ini adalah bagian dari agenda besar IJS Sulbar untuk memperluas jejaring organisasi di seluruh kabupaten. Irham juga menekankan pentingnya sinergi antara jurnalis dan pemerintah daerah. “Kami ingin IJS menjadi mitra strategis pemerintah dan stakeholder, demi mendukung pembangunan dan menghadirkan jurnalisme yang berkualitas,” tambahnya.


Setelah Majene, IJS Sulbar akan melanjutkan roadshow pembentukan DPW di kabupaten lain yang saat ini masih dipimpin oleh pelaksana tugas (Plt).


Sementara itu, Ketua DPW IJS Majene yang baru dilantik, Syamsuddin Kamal, menyampaikan rasa syukur dan siap menjalankan amanah untuk lima tahun ke depan. “Kami siap bekerja, bersinergi, dan menjadikan IJS Majene sebagai rumah besar jurnalis yang profesional dan solid. Terima kasih atas kepercayaan ini,” ujar Syamsuddin penuh semangat.


Pelantikan turut dihadiri tokoh penting daerah, termasuk Asisten I Pemkab Majene Drs.H.Mustamin, Kadis Kominfo Albar Mustar, S.Sos,M.Si, Kapolres Majene AKBP Muhammad Amiruddin, S.I.K, Dandim 1401/Majene Letkol Czi I Made Bagus Asmara Putra, S.T,M.I.P, serta para kepala desa, lurah, dan pimpinan OPD.


Semangat kolaboratif dan kebersamaan begitu terasa dalam acara ini menjadi awal baru bagi para jurnalis di Majene untuk bergerak lebih terorganisir dan profesional di bawah naungan IJS. (Ahmad/Red)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "IJS Sulbar Kukuhkan Pengurus Pertama di Daerah, Majene Jadi Tonggak Sejarah!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel